Соответствие Евразийскому стандарту сертификации

//Соответствие Евразийскому стандарту сертификации

Соответствие Евразийскому стандарту сертификации

В ГК FireTechnics рады сообщить, что мы достигли полного соответствия Евразийскому стандарту сертификации для Активных Противопожарных ограждающих конструкций.

Продукция компании, а именно: противопожарные шторы, противопожарные ворота соответствует требованиям ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»

Сертификат соответствия евразийского экономического союза выдан на основании:

  • отчета об анализе состояния производства;
  • протокола испытаний Испытательной лаборатории ООО «СибМосТрест», аттестат аккредитации № RA.RU.21HC35.
  • Схема сертификации: 1с

ТР ЕАЭС 043/2017 является важным новым стандартом для индустрии противопожарных завес, поскольку он обеспечивает всестороннее руководство для спецификаторов, производителей, монтажников, строительных инспекторов и покупателей. Таким образом, это руководство охватывает важные характеристики, которые должны быть достигнуты с помощью противопожарной завесы, а также методы, необходимые для обеспечения хорошей установки и постоянного исправного противопожарного барьера. Кроме того, стандарт предоставляет конечным пользователям, руководителям объектов и арендаторам зданий гарантии того, что продукт прошел целую серию испытаний третьей стороной в соответствии с набором строгих критериев.

Ключевой частью этого объявления является то, что FireTechnics полностью соответствует требованиям, что означает, что все тесты и независимая проверка, предусмотренные стандартом, были выполнены. Если одно или несколько испытаний не завершены, то вся система, включая все отдельные узлы и компоненты, а также процесс изготовления, установки и обслуживания, не может быть признана удовлетворяющей минимальным требованиям.

Это важная веха в долгом и успешном послужном списке FireTechnics в производстве, поставке, установке и обслуживании дымовых и пожарных завес / ворот / штор / систем, поэтому мы гордимся тем, что не только достигли полного соответствия, но и первыми сделали это.

Технический регламент ЕАЭС / сертификат соответствия евразийского таможенного союза

Технический регламент ЕАЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017) вступил в силу с 1 января 2020 года, и заменил прежнюю спецификацию противопожарной завесы, которая была определена как «спецификация для активных узлов противопожарной завесы и активных узлов противопожарной завесы с рейтингом дыма». ТР ЕАЭС 043/2017 основывается на этом предыдущем стандарте, он охватывает всю “систему” и процессы установки и обслуживания этих продуктов огнезащиты.

ТР ЕАЭС 043/2017 содержит Спецификацию активных противопожарных завес, имеет ряд приложений. В каждом приложении содержится информация, требования и руководящие указания о том, как проводить испытания по каждому аспекту стандарта. ТР ЕАЭС 043/2017 достигается только в том случае, если все приложения выполнены и одобрены сторонним органом по сертификации.

Например, в Приложении приводится метод испытаний на надежность работы двигателя независимо от узла противопожарной завесы при повышенных температурах. В принципе, это испытание проводится путем помещения образца двигателя в печь и работы при максимальной нагрузке в соответствии с заданной временной кривой нагрева в течение определенного количества циклов.

Так же имеется свод правил применения, установки и технического обслуживания активных противопожарных завес. Все приложения к этой части включают руководство по контрольным спискам установки, вводу в эксплуатацию и техническому обслуживанию противопожарной завесы.

Например, одно из Приложений содержит всеобъемлющий контрольный перечень проверок, который был составлен на основе многолетнего опыта установки противопожарных завес, и в нем перечислены все моменты, которые должны быть охвачены во время установки. Для обеспечения соответствия настоящему приложению утверждающий орган должен засвидетельствовать, что этот контрольный перечень используется и является частью процедур установки при установке противопожарных завес. Примером пункта в контрольном списке является проверка того, что узел барьера опускается в “закрытое” положение с требуемой скоростью спуска, когда кабель питания к панели управления отсоединен. Это доказывает, что гравитационный отказоустойчивый механизм работает и способен поддерживать требуемую скорость спуска в соответствии со стандартом.

Не только один тест

Только после того, как будут выполнены все требования стандарта ТР ЕАЭС 043/2017, это всеобъемлющее руководство для пожарной промышленности и более широкой строительной отрасли обеспечит обещанные преимущества.

Евразийский экономический союз, что это значит

— это Международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Противопожарная завеса ТР ЕАЭС 043/2017 в г. Набережные Челны

В течение длительного периода времени было проведено множество испытаний с использованием аналогичных стандартов продукции с точки зрения огнестойкости, реакции на огонь, утечки дыма, ударной и механической стойкости и т.д. Руководство, подготовленное в данной форме, было выпущено Евразийским экономическим союзом. ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» был утверждён Решением Совета ЕЭК №40 от 23 июня 2017 года

Как и в случае с любой новой технологией, которая не закреплена в регулировании или стандартизации, вы увидите, что на рынок выходят менее квалифицированные производители, что потенциально может быть опасно для такого важного продукта. ТР ЕАЭС 043/2017в значительной степени решает проблемы и оговорки, вытекающие из, возможно, предыдущего опыта, и это может принести пользу только конечным пользователям.

Сертификация третьей стороны

В соответствии с частями ТР ЕАЭС 043/2017приемлемы только сертифицированные третьей стороной продукты для противопожарной завесы, и это охватывает сертификацию третьей стороной по спецификации и применению, установке и техническому обслуживанию. Утверждающий орган третьей стороны также должен быть аккредитованным органом по сертификации.

By | 2021-05-17T13:18:14+00:00 Май 13, 2021|Новости|Нет комментариев